Список желаний

Ваш список желаний пуст. Перейти в каталог?

Переполох в семье господина Цугавы

29.11.2021

Сегодня опубликована первая глава «Повести о двух клинках», продолжающей новый роман Г. Л. Олди «Дракон и карп. Книга 1. Кукла-талисман»: «ПЕРЕПОЛОХ В СЕМЬЕ ГОСПОДИНА ЦУГАВЫ».

Добро пожаловать в Чистую Землю самураев и монахов, ужасных смертей и новых рождений, пионовых фонарей и ночных призраков.

Человек выпрямился. Протянул вперед обе руки, с благоговением взял с подставки меч. Излишняя почтительность сыграла с полуночником злую шутку: меч вывернулся у него из рук. Клинок упал на пол с таким грохотом, словно в доме рухнула опорная балка, а сейчас за ней последует крыша.
В ответ кто-то заворочался в восточном крыле дома.
Ничуть не изменившись в лице, человек поднял меч. Хрипло прошептав пару слов, извлек из ножен клинок. Меч тускло блеснул. Золотистое пламя свечей стекало по лезвию: вот-вот прольется на пол – и не миновать пожара.
Шло время, человек медлил. Застыл, как если бы забыл, что собирался делать. Затем он обернул клинок – ту часть, что ближе к цубе – плотной бумагой и, поудобнее ухватившись за импровизированное продолжение рукояти, направил острие себе в живот.
– Мой долг! – громыхнул низкий рык. – Я исполню его!

3_Story_3-1_12-0-0-0-0-1638193652.jpg


В оформлении использована фотография гарды японской катаны - цуба - в виде дракона. За фото спасибо Моисею Кацу.