Список желаний

Ваш список желаний пуст. Перейти в каталог?

Отец и сын

06.12.2021

Сегодня опубликована вторая глава «Повести о двух клинках», продолжающей новый роман Г. Л. Олди «Дракон и карп. Книга 1. Кукла-талисман»: «ОТЕЦ И СЫН».

Добро пожаловать в Чистую Землю самураев и монахов, ужасных смертей и новых рождений, пионовых фонарей и ночных призраков.

Он спешился и протянул привратнику кожаную бирку с выжжеными на ней иероглифами. Остальные самураи последовали примеру господина: спешились и отдали свои бирки. Я тоже слез с лошади и развел руками: бирки мне не выдали.
– Вам не надо, – успокоил меня Цугава. – Вы гость. Но если захотите на время покинуть усадьбу, возьмите бирку у Гичина. По возвращении отдадите.
– Зачем? – не понял я.
– Любой, кто покидает усадьбу, берет бирку со знаками моего клана. Если на вечерней поверке какой-то бирки не досчитаются, значит, человек не вернулся. Тогда мы поднимаем тревогу и отправляемся на поиски.
– Это очень предусмотрительно, – согласился я. – А если, к примеру, я уйду и решу заночевать у себя дома? Или меня задержат в управе по делам?
Цугава улыбнулся. Взгляд его остался холоден.
– Тогда, Рэйден-сан, я советую вам прислать гонца с известием, что вы задерживаетесь. Во избежание лишних хлопот.

3_Story_3-0-0-0-0-1638816740.jpg

А тем временем, по слухам, первый "Дракон и карп" выйдет из типографии 15 декабря. Так что полная электронная версия книги выйдет, скорее всего, в двадцатых числах декабря. Надеемся, приятный новогодний подарок состоится и форсмажоров не будет.


В оформлении сипользована работа Hu Chen с сервиса Unsplash.