Список желаний

Ваш список желаний пуст. Перейти в каталог?

«Повести о карме» вышли в свет

20.12.2019

Дорогие друзья!

Новая книга Г. Л. Олди «Карп и дракон» вышла в свет. Печатники совершили новогоднее чудо, сделав все за неделю. Кстати, это наша юбилейная 250-я книга, изданная «в бумаге» (включая переиздания и переводы на др. языки). Первая книга ваших хваленых™ Олди была издана двадцать пять лет назад, и вот книг уже двести пятьдесят: магия круглых цифр. :-). Ура, товарищи!

«Карп и дракон. Книга 1. Повести о карме» есть, например, здесь:

В добрый путь!

В Японии царит Эпоха Воюющих Провинций. Все сражаются со всеми, горят крепости и монастыри, вороны пируют на полях боев. Монах-воин Кэннё, настоятель обители Хонган-дзи, не может больше видеть этот ужас. Он просит будду Амиду сделать что-нибудь, что прекратило бы кровопролитие, и милосердный будда является монаху. Дар будды изменит всю дальнейшую историю окрестных земель, превратив Страну Восходящего Солнца в Чистую Землю.
Вскоре правительство Чистой Земли учредит службу Карпа-и-Дракона, в обязанности которой войдут разбирательства по особым делам, связанным с даром будды. А через сто лет после молитвы Кэннё у юного самурая из Акаямы умрёт бабушка. Смерть её положит начало удивительным событиям, достойным лечь в служебный архив.


PS.

Электронная версия "Повестей о карме" появится на сайте 23 декабря. Как обычно будет доступно две версии - с черно-белыми иллюстрациями и "только текст".